- Cuando hiervas caldo o agua, evita que se calienten mucho las paredes con la llama por fuera de la olla. Porque, cuando añadas pasta o arroz, puede levantarse espuma y verterse la mitad del contenido, además de poderte quemar.
- Los cuchillos de cocina deben estar bien afilados. Los cuchillos sin afilar son los más peligrosos, pues con ellos te puedes herir apretando y haciendo fuerza para cortar.
- Utiliza tablas de cortar de madera muy dura o de plástico (resina) con patas para que no resbalen. Corta siempre sobre la tabla de cocina, nunca a pulso en el aire.
- Las manos no deben estar quemadas, cortadas, escamadas ni agrietadas. Cuidate.
- Utiliza siempre guantes o trapos secos, para agarrar recipientes calientes. Si están húmedos, te quemas las manos cuando más fuerza estás haciendo, y corres el riesgo de echarte la comida por encima y volverte a quemar.
BIENVENIDOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Somos un grupo de aficionados al mundo de la cocina y queremos con este blog brinda consejos y secretos super importantes a la hora de poner manos a la masa!!!!!! ...Esperemos que te sirvan, y puedas ponerlos en práctica!!
Somos un grupo de aficionados al mundo de la cocina y queremos con este blog brinda consejos y secretos super importantes a la hora de poner manos a la masa!!!!!! ...Esperemos que te sirvan, y puedas ponerlos en práctica!!
jueves, 30 de septiembre de 2010
Consejos de seguridad en la cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario