BIENVENIDOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Somos un grupo de aficionados al mundo de la cocina y queremos con este blog brinda consejos y secretos super importantes a la hora de poner manos a la masa!!!!!! ...Esperemos que te sirvan, y puedas ponerlos en práctica!!

jueves, 30 de septiembre de 2010

Consejos y trucos sobre la conservación de los alimentos


1. Guarda la verdura en la heladera, envuelta en la bolsa de plástico de la compra, durará mucho más, comprobarlo con los pimientos, las zanahorias, el perejil, el apio, las acelgas, las espinacas...

2.Las cebollas estropean las papas cuando están en contacto. Separarlas.

3.No cortes con cuchillo la lechuga, ni otras verduras de hoja, pues se oxida y oscurece. Rómpela con las manos.


4. Si compraste mucha verdura y te crea problemas de espacio o de higiene en la heladera podes limpiarla y precocinarla, para luego guardarla en mucho menos  espacio en el heladera o en el frezer. Tienes varias opciones:

  • blanquearla (hervirla durante 5 minutos) o
  • cocinarla al vapor (puedes hacerlo rápidamente en la olla a presión)o
  • cocerla en el microondas (con agua o sin ella, según el tipo de verdura) durante unos minutos a la potencia máxima (800 W). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario